Drucken

Damen 1: Saisonende in Bruchsal

Am Samstag traten die Damen 1 der KuSG Leimen zu acht ihren letzten Spieltag der Saison in Bruchsal gegen die TSG Bruchsal an. Die Motivation war sehr hoch, da dieses Spiel wahrscheinlich über Abstieg oder Klassenerhalt entscheiden würde. Wir starteten hoch motiviert und fokussiert in den ersten Satz. Leider dominierte Bruchsal von Beginn an und es fiel uns schwer, den Anschluss zu bekommen. Unsere Annahme war zu unsicher, wodurch wir nur wenige Angriffspunkte erzielen konnten. So mussten wir diesen Satz leider mit 25:11 abgeben. Dies hinderte uns aber nicht daran, im zweiten Satz alles zu geben, im Gegenteil, nun waren wir besser auf die gegnerische Mannschaft eingespielt und es fiel uns leichter, mehr Punkte zu erzielen. Zwischendurch konnten wir gut mithalten, doch meist durch schwache Annahme fielen wir immer wieder deutlich zurück. Unsere Verbissenheit stand uns wohl zeitweise sehr im Weg und so schafften wir es nicht, uns wieder zurückzukämpfen und wir mussten auch diesen Satz mit 25:15 abgeben. Mit neuer Energie und Kampfgeist starteten wir in den 3. Satz. Dies war unsere letzte Chance, das Ruder rumzureißen. Wir waren jetzt deutlich stärker, konnten besser angreifen und blocken und auch die Annahme war sicherer. Unser Kampfgeist war geweckt und wir wollten uns diesen Satz holen. Wir waren auf gutem Wege und immer knapp am Ausgleich. Trotz dass wir es wirklich wollten, schafften wir es nicht, die Führung zu übernehmen und verloren auch diesen Satz mit 25:19. Mit Niedergeschlagenheit ging dieser Spieltag zu Ende; trotzdem sind wir hochmotiviert und freudig gestimmt für die nächste Saison, egal in welcher Liga diese sein wird!

Es spielten: Anja, Cathrin, Charly, Jana, Jasmin, Rebecca, Sophie und Xenia mit Trainer Axel.